В Одинцово завершено строительство четырех социальных объектов

С начала 2020 года Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии проектной документации двум социальном объектам в Одинцовском городском округе, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В их числе — два этапа строительства и реконструкция корпуса поликлиники №1 Одинцовской ЦРБ. Общая площадь строительных работ – более 10 тыс кв.м., вторая очередь строительства клинического госпиталя «Лапино» и реконструкция перинатального медицинского центра в д. Лапино, общая площадь объекта более 28 тыс кв.м., это самый крупный социальный объект, построенный в Подмосковье с начала 2020 года.

Всего в 2020 году Главгосстройнадзор выдал заключения о соответствии проектной документации 58 социальным объектам в 2020 году. В их число вошли медицинские учреждения, пристройки и школы, детские сады, спортивные и культурные объекты, музеи и храмы.

«Строительство всех социальных объектов в Подмосковье мы держим на особом контроле. Наши инспекторы оказывают застройщикам всю возможную юридическую и консультативную помощь. Общая площадь построенных объектов социального значения с начала 2020 году составила 373 000 кв.м, что примерно сопоставимо площади Орехово-Зуево», — прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Всего на данный момент в Подмосковье строится более 1300 объектов.