В Правительстве Московской области рассказали о ходе завершения строительства домов ГК «Урбан Групп»

В Правительстве Московской области рассказали о ходе завершения строительства домов ГК «Урбан Групп»

Сегодня в Доме Правительства Московской области состоялся брифинг министра жилищной политики Московской области Инны Федотовой и генерального директора фонда «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства» Натальи Сполоховой.

Спикеры отвечали на вопросы журналистов и жителей области по завершению строительства домов «Урбан Групп».

«Проблема обманутых дольщиков остается актуальной для Московской области. Объем проблемы копился годами, и он пропорционален объему строительства в регионе. 90% проблемных домов и 85% обманутых дольщиков появились в период с 2000 по 2014 годы», — рассказала министр жилищной политики Инна Федотова.

В 2018 году в Московской области обанкротился застройщик «Урбан Групп», после которого в регионе остались недостроенными 7 жилых комплексов, состоящие из 65 многоквартирных домов и 16 553 обманутых дольщиков.

«Сегодня уже введены в эксплуатацию 13 многоквартирных домов «Урбан Групп», получили квартиры 6 812 дольщиков. Введены в эксплуатацию 4 дома в ЖК «Солнечная система-1» в Химках, 4 дома в ЖК «Митино О2» в Красногорске, 4 дома в ЖК «Опалиха О3» в Красногорске. Также были введены в эксплуатацию 2 детских сада в ЖК «Солнечная система» в Химках», — прокомментировала Инна Федотова.

Наталья Сполохова добавила, что по 648 дольщикам ЖК «Солнечная система-2» в Химках было принято решение о возврате денежных средств. И в настоящий момент практически все дольщики этого жилого комплекса получили компенсации.
До конца 2020 года в Московской области планируют ввести в эксплуатацию еще 10 многоквартирных домов в жилых комплексах «Митино О2», «Опалиха О3» и «Видный город».

Сегодня обманутых дольщиков «Урбан Групп» волнует вопрос соблюдения сроков строительства их домов.

«По срокам, которые установлены законом и которые предусмотрены дорожной картой – мы идем опережающими темпами», — резюмировала генеральный директор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства» Наталья Сполохова.

Подчеркнем, завершение строительства домов «Урбан Групп» осуществляется за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Помимо возведения домов в жилых кварталах также будут построены 16 социальных объектов: 8 детских садов, 7 школ и 1 поликлиника.