Порядок обеспечения периодическими печатными изданиями отдельных категорий граждан

Неработающие пенсионеры и одиноко проживающие граждане Звенигорода с низким доходом могут оформить подписку на «Ежедневные новости. Подмосковье».

26 ноября 2019 года был подписан обновленный Порядок обеспечения периодическими печатными изданиями отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области №869/41. Об этом рассказал заведующий отделом социальной защиты населения г.Звенигород Валерий Голда.

Мера социальной поддержки по обеспечению периодическими печатными изданиями назначается следующим категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области:
1. Лицам, получающим пенсию в соответствии с законодательством РФ (за исключением пенсионеров силовых ведомств), при условии, что они являются:
— неработающими;
— одиноко проживающими;
— получающими страховую пенсию по старости, пенсию по инвалидности, либо социальную пенсию, размер которой ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для пенсионеров (< 9848 рублей).
2. Лицам, достигшим предпенсионного возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), имеющим страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством РФ, при условии, что они являются:
— одиноко проживающими;
— имеющими доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для пенсионеров (< 9848 рублей).
3. Лицам, имеющим доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области, для соответствующей основной социально-демографической группы населения (для трудоспособного населения <14547 рублей; для детей <12688 рублей), при условии что они являются:
— одиноко проживающими.

Подписка осуществляется два раза в год путем оформления полугодовой подписки на основании заявления.

Заявление подается в Отдел социальной защиты населения г.Звенигород со следующими документами:
1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
2. Документы, подтверждающие доходы заявителя за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;
3. Документ, подтверждающий место жительства в Московской области (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);
4. Документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства заявителя;
5. Пенсионное удостоверение — для пенсионеров.

Сроки подачи заявления:
— С 1 апреля до 1 мая текущего года — на период оформления подписки с 1 июля до 31 декабря года, в котором подано заявление;
— с 1 октября до 1 ноября текущего года — на период оформления подписки с 1 января до 30 июня года, следующего за годом подачи заявления.